Словосочетание «легендарный автомобиль» у знатоков транспортных средств неизменно ассоциируется с мускулкарами. Во всяком случае, клиенты, обращающиеся за услугой приобретения и доставки раритетных машин в компанию Мега-Авто, чаще всего подразумевают именно модели этой категории. Наша команда занимается доставкой раритетных авто практически с момента создания компании. Сегодня у нас есть много друзей среди известных автоколлекционеров из разных стран мира. И практически каждый из них ставил перед нами задачу приобретения мускулкара. Не будем скрывать – такая работа очень интересная и приятная, ведь каждый раз представляется возможность прикоснуться к «американской мечте» 60-70-х годов прошлого века

Что значит мuscle cars?

Переводится этот термин как «мускулистые автомобили». Именно так назывались машины американского производства, выпущенные в период средина 1960-х-средина 1970-х годов. Сразу скажем, что такое звучное название, в принципе, является частью стилистической окраски. Более того, изначально оно в автомобильной среде не использовалось, а было введено лишь в конце 70-х годов коллекционерами авто.

Классический масл-кар представляет собой среднеразмерный автомобиль, демонстрирующий на тот момент невиданные скоростные показатели, благодаря громадных размеров 8-цилиндровому бензиновому двигателю. По сути такой мотор был предназначен для более крупного транспортного средства – fullsize. Само авто предназначалось для ежедневного использования и было 5-6 местным. Его целевая аудитория – молодые люди, не имевшие финансовой возможности иметь несколько машин. Поэтому и цены на такую технику были доступными широкому кругу автомобилистов.

В более конкретной интерпретации мuscle cars может быть выполнен не только в виде 2-дверного седана, встречаются такие авто в кузове купе и хардтоп. В основном под авто этой категории заводы-изготовители переделывали уже существующие модели, оснащая более крупными и мощными силовыми агрегатами. Другими словами, «заряженные» версии определенных моделей и получали статус мuscle cars.

И еще один важный аспект: только у настоящего «мускулистого» авто отношение собственной массы к мощности мотора равно величине, не превышающей 6 кг на 1 лошадиную силу.

Современной автомобильное сообщество причислило к масл-кар и некоторые модификации моделей той эпохи, выполненных в полноразмерном и компактном формате. Однако, любой профессионал вам скажет, что такие авто выпускали как до эпохи «мускулистых» машин, так и после нее, однако настоящими маслкарами они не являются.

Первое поколение

Pontiac Tempest GTO 1964 года выпуска

Изначально эта машина внешне ничем не отличалась от традиционных американских авто того периода. Она было просто одной из модификаций в модельном ряду компании General Motors, корпоративная политика которой не предполагала на тот момент оснащение среднеразмерных автомобилей таким огромным силовым агрегатом, как 325-сильная восьмерка (V8) объемом 6,37 л. Такие моторы устанавливались исключительно на полноразмерные «дорожные крейсеры». Однако, топ-менеджер подразделения, выпускающего модели средних размеров, Джон Делореан рискнул и выиграл. Именно его смелая инициатива стала толчком для развития целого

класса машин доступных по цене и в тоже время очень мощных. Кроме прочего, Pontiac Tempest GTO получил подвеску повышенной жесткости, 4-диапазонную механический трансмиссию. Внешними же отличительными чертами модели были эффектные хромированные элементы, консоль, тахометр, раздельные сидень спереди, пр. Именно в такой комплектации автомобиль на второй год выпуска из модификации превратился в самостоятельную модель.

Через некоторое время у Pontiac Tempest GTO появились конкуренты: Chevrolet Chevelle SS, Dodge Coronet R/T, Oldsmobile 4-4-2, Ford Fairlane GT. Далее практически каждый именитый автомобильный бренд считал необходимым иметь в своей линейке «мускулистого коня».

Маслкары эпохи расцвета

– Chevrolet Impala SS, то есть «Super Sport»

– Dodge Coronet R/T, что значит «Road and Track»

– Ford Galaxie, оснащенный движком объемом не менее 6,4 л

– Chevrolet Nova SS

– Chevrolet Nova SS

Маслкары эры заката

Мода на супермощные авто с большим объемом двигателя пошла на спад после случившегося в 1973 году топливного кризиса. В этот период ужесточается законодательство в плане безопасности и экологичности транспортных средств. Это и стало причиной того, что уже в 1974 году мuscle cars стали собираться очень немногими производителями. Последним мощным маслкаром стал Pontiac Trans Am SD455, собираемый всего год – 1973—1974 г.г.

Компания Мега-Авто с удовольствием поможет приобрести автомашину этого легендарного семейства. Доставка такого авто из США возможна в любую страну.