Контакты в США
Адрес:
Mega Avto LTD LLC
Адрес склада в Нью Джерси
530 Duncan Ave. Jersey city, NJ 07306

 

Телефон-Viber:
Телефон-Viber:
Скайп:
   
Звонить:
с 17.00 до 02.00 время московское;
с 09.00 до 18.00 время Нью-Йорк

Наша компания готова оказать вам любую помощь при выборе и покупке аварийного автомобиля на аукционе Copart.


В последнее время интерес к аварийным автомобилям из Америки в Украине, Грузии, Киргизии, а так же странах Африки и Ближнего Востока довольно высок.  Сегодня основным источником битых автомобилей и контрактных автозапчастей являются Соединённые Штаты Америки. Тем более, что США одними из первых наладили нормальную, цивилизованную, торговлю аварийными автомобилями по всему миру через Интернет. И пионером в этом деле был аукцион Copart.

Ответы на популярные вопросы

 

Copart всегда, с момента своего основания, специализировался на продаже аварийных автомобилей в США. Основными поставщиками машин на торговые площадки аукционов этой системы являются страховые компании. Основная масса автомобилей, продающихся через аукционы Copart, имеет статус - Salvage. Это означает, что стоимость восстановления автомобиля превышает 40% от его реальной рыночной стоимости. В США такие машины подлежат списанию. Казалось бы, какой смысл покупать такие машины и везти их через половину континента?  Смысл есть.

  1. В США стоимость ремонта кузова автомобилей обходится владельцу довольно дорого. У нас расходы на восстановление аварийного автомобиля обойдутся в несколько раз дешевле.
  2. Аварийный автомобиль,  с пометкой Salvage в аукционном листе, тут же теряет в цене около 60% своей стоимости. При этом он может иметь минимальный пробег, и незначительные повреждения. К примеру, большинство угнанных автомобилей, за которые страховая компания уже выплатила владельцу полное страховое возмещение, при получении незначительных повреждений (сломан замок зажигания, признаки грубого взлома дверей, украдена аудиосистема) получают статус Salvage и продаются через аукционы Copart.

       Комиссия аукциона COPART из 3-х составляющих

 

1. Плата за выезд с аукциона (Gate Fee) $59

2. Комиссия за интернет ставку:

  • $0 fee: sale prices of $99.99 or less
  • $29 fee: sale prices of $100 -    $499.99
  • $39 fee: sale prices of $500 -    $999.99
  • $49 fee: sale prices of $1,000 - $1,499.99
  • $59 fee: sale prices of $1,500 - $1,999.99
  • $69 fee: sale prices of $2,000 - $3,999.99
  • $79 fee: sale prices of $4,000.00+

 3.                         Стоимость лота                                       Комиссия

 

Так что не нужно относиться к покупке аварийных автомобилей из США, как к попытке «завалить Мир автохламом».  Число клиентов, желающих приобрести в Америке  10-тилетний автомобиль, с кузовом, разбитым всмятку, минимально. Большинство покупателей ищут автомобили с небольшим пробегом и повреждениями средней степени. 

Подводные камни аукциона Copart.

Американцы, как известно, весьма предприимчивая нация. Многие из них, увидев, насколько успешно отправляются на экспорт аварийные автомобили с аукциона Copart, сориентировались в ситуации и начали продавать под видом почти целого автомобиля, откровенный хлам. Делается это очень просто. На сильно искореженный кузов навешиваются новые крылья, капот и бампер. Тем самым, скрываются сильные повреждения геометрии кузова. Фотографии делаются таким образом, что сильных повреждений не видно. Эти уловки могут ввести в заблуждение неопытных покупателей. Следует отметить, что аукцион Copart не несет ответственности за точность и полноту информации, предоставленной продавцом. Так что если вы видите на аукционе Copart практически целый автомобиль, без видимых повреждений, выставленный на продажу частным лицом (перекупщиком), и имеющий статус Salvage, то вероятность обмана очень высока. С большой осторожностью следует также относиться к автомобилям, которые имеют пометку:

  1. Поврежден водой. В этом случае стоимость восстановления автомобиля  будет не очень высокой. И пусть вас не успокаивает прекрасный внешний вид салона. Предпродажная подготовка на автомойке стоит 150 долларов, а во что выльется замена проводки, электронных блоков, ремонт АКПП и двигателя, можно только догадываться.
  2. Автомобиль не заводится. Это может означать, что угодно, начиная от того, что на данный автомобиль нет ключа зажигания, и заканчивая серьезным повреждением двигателя.
  3. Отсутствует табличка с VIN. В этом случае, возникнут проблемы при постановке автомобиля на учет в вашем регионе. В некоторых штатах США продажа автомобилей без таблички VIN разрешена, соответственно, лучше не покупать битые автомобили в этом регионе.

Общее правило по работе с аукционами Copart - десять раз отмерь, один отрежь. Чем больше информации  будет собрано до торгов, тем лучше. Именно поэтому покупать аварийный автомобиль на аукционах Copart лучше всего с помощью профессиональных участников рынка, которые: первое и самое главное, проведут инспекцию на интересующий вас автомобиль.

  • сведут ваши риски к минимуму,
  • предоставят вам исчерпывающую информацию об интересующем вас автомобиле,
  • предостерегут от покупки автомобиля, информация по которому недоступна, либо недостаточно полна.