Задать вопрос
Вопрос-ответ

Компания Мега-Авто готова доставить по разумной цене авто из США любой специфики, в том числе уверенно завоевывающий мировую автомобильную аудиторию электрокар марки Тесла. Мы постоянно отслеживаем конъектуру рынка и на сегодня утверждаем, что возрастает количество автомобилистов, как в России, так и в странах СНГ, желающих приобрести такой экологичный автотранспорт. Мы уже не раз пригоняли электромобиль в зону Евразийского союза и готовы это сделать снова – оставляйте заявку на сайте или обратитесь на телефонную контактную линию. А для начала, предлагаем ознакомиться с историей и техническими особенностями этого, как утверждают его создатели, «автомобиля будущего».

0Tfvlo Urp6dv1yolcghxa Wide

Как все начиналось

2014 год стал для автомобильной промышленности в некотором роде юбилейным. Немногим более 10 лет назад порог малоизвестной на тот период американской фирмы Tesla переступил компьютерный гений – Илон Маск. Примечательно, что кроме наличия массы креативных революционных идей в голове, он обладал еще и солидным капиталом. К слову, именно ему принадлежит идея создания мировой электронной платежной системы PayPal.

Tesla Model S Indoors Trimmed

В Tesla Маск пришел не интереса ради, а принес конкретный хорошо просчитанный бизнес-план. А его единомышленниками по стартапу стали суперталантливые, но безденежные ребята из «Кремниевой долины». Возглавив совет директоров компании, бизнесмен вложил в ее развитие на начальном этапе 7,5 миллионов долларов. Именно такое начало было у предприятия, которому судьба уготовала роль законодателя моды в отрасли, которая сейчас известна, как производство элекрокаров.

На первый взгляд

Электромобиль Tesla отличается от классического авто даже визуально. Это сопряжено с конструктивными особенностями электрокара. В моторном отсеке он не оснащается большим тяжеловесным двигателем, поскольку нет необходимости во взрывании бензина (дизельного топлива) и дальнейшем преобразовании полученной энергии в работу по вращению колес. Вместо привычного силового агрегата в пространство между задними колесами помещается индукционный электродвигатель величиной не больше арбуза. При этом по утверждению авторов такого силового решения, а у нас нет повода им не доверять, эффективность такого мотора в 3 раза выше по сравнению с показателем КПД традиционного двигателя внутреннего сгорания (ДВС).

Tesla 630 2

Также отсутствие двигателя с большими габаритами, топливного бака и других объемных штук, без которых обычная машина просто не сможет работать, гарантирует получение большого свободного пространства в различных частях электромобиля. К примеру, в заднем багажнике, если такой предусмотрен кузовной конструкцией, можно оборудовать дополнительно два сиденья. Там даже можно перевозить детей. Согласитесь, для седана, такая трансформация – очень даже неплохой бонус.

Особенное внимание аккумуляторам

Неотъемлемым конструкционным наполнением любой модели Теслы является блок аккумуляторов. Если, к примеру, взять нынешний флагман – новую Tesla Model S, то у него аккумуляторы размещаются в нижней части авто, что в сочетании с сравнительно легким алюминиевым кузовом обеспечивает образование центра тяжести на 45-сантиметровом уровне. Если сказать проще – это очень низко. При этом не секрет, что чем ниже этот самый центр, тем машина будет более управляемой на дороге и послушнее при выполнении маневров. Нагрузка же, между передком и задком, распределяется по соотношению 47:53.

Batariya Tesla Model S 3

Комплектация автомобиля может быть выполнена с использованием батарей емкостью 60 кВт*ч-85 кВт*ч. Соответственно они способны обеспечить запас хода от 330 до 425 км. Для справки: разработкой и производством таких специфических АКБ занимается японский бренд Panasonic.

Принцип работы элекродвигателя Tesla

Мотор находится сзади и функционирует по понятному индукционному принципу, применяемому при создании большинства бытовых приборов, используемых нами в каждодневном обиходе. В статоре имеются катушки, на которые подается электрический ток, а возникающая электромагнитная индукция приводит в движение ротор. Если рассматривать упомянутую выше Model S, то в ее конструкции применяется 4-х полюсной 3-х фазный двигатель. Его охлаждение реализуется за счет циркулирующей жидкости. Эта агрегат способен выдать мощность в 416 «лошадок» при крутящем моменте в 600 Нм. Благодаря, таким параметрам машина с места достигает первой сотни за 4,4 секунды. Правда, приведенные характеристики относятся к топовой комплектации.

Tesla Model S 01

Главная «фишка» – экологичность

Итак, успех такой затеи, как машина на электрической тяге, стал возможным в немалой степени тому, что люди поняли разрушающее действие выхлопных газов, ежесекундно выбрасываемых в окружающую среду миллионами авто с ДВС. Электромотор, как известно, эти самые газы не производит, что соответственно и является его самым большим плюсом. Кроме того, он имеет немало и функциональных достоинств. Так, при работе двигателя, отсутствует этап подачи топлива, также отсутствует затрата усилий по превращению энергии сгорания в силу вращения колес. Другими словами, задержка времени между нажатием педали газа и выдачей мощности фактически нулевая.

Наличие системы рекуперации дает возможность водителю почти не использовать тормозную падаль при передвижении по городу. Хотя, рабочая интенсивность этой функции настраивается вручную.

«Больное» место Теслы

У любого электрокара, в том числе и у автомобилей марки Tesla, самым слабым звеном является место и время зарядки. Инженеры американской компании предложили потребителям систему «суперзарядки». Она позволит в течение получаса добавить электрокару до 275 км хода. Только вот специальные заправки имеются не везде, а вероятность проезжать мимо них у конкретного владельца Теслы ничтожно мала. Выход из такой ситуации, конечно же, авторами электрического автомобиля предусмотрен. Используя адаптер, электромобиль можно заряжать от обычной бытовой розетки, правда в этом случае потребуется много времени – не менее 15 часов при силе тока в 20 А.

2013 Tesla Model S Cockpit

Кроме того, несколько лет назад Tesla презентовала новый «наворот» для собственных моделей. Их владелец имеет возможность заменить батареи, отдавшие своей ресурс, заряженными элементами всего за 90 секунд. По времени эта процедура занимает столько же, сколько требуется для заправки машины бензином. Правда, выполняют такую замену специалисты на фирменных станциях Tesla, примерно, за $60-80. В Америке за эти деньги можно полностью наполнить бензобак.

22 сентября 2016 г.

Просмотров: 425