Задать вопрос
Вопрос-ответ
Поиск грузовиков

Как купить грузовик

Как купить новый грузовик?

Для выбора Корейского, Японского или Китайского грузовика используйте поисковик, который расположен слева. Выбрав грузовик, вы можете использовать онлайн заявку или телефон для связи с нашим оператором.

После поступления заявки, с вами обсуждаются детали и варианты, необходимые для приобретения наиболее подходящего для вас грузовика. Если автомобиля нет в наличии, следующим этапом покупки является подписание договора. При заключении договора вносится сумма 30% от стоимости грузовика. Эта сумма оплачивается на завод изготовитель данного грузового автомобиля и является частью оплаты приобретаемого грузовика.

После выхода автомобиля с завода оплачивается его полная стоимость за границей и доставку до РФ.
Остаток стоимости оплачивается после выхода его с таможенного склада.

На любом из этапов покупки грузовика вы можете получить всю информацию о ходе выполняемой работы, по электронной почте или по телефонам.

Дух соперничества и конкуренции у человека заложен на генетическом уровне. Об этом свидетельствуют различные соревнования, турниры, чемпионаты, гонки. Страсти, кипящие вокруг состязаний порой зашкаливают, но ничего не поделаешь – это часть жизни огромного мирового сообщества. С развитием автомобильной индустрии, все жестче и драматичнее становятся автогонки, причем не только знаменитые международные ралли, но даже заезды в рамках определенного населенного пункта.

Бытует авторитетное мнение, что гонки на грузовых автомобилях впервые были проведены в США, еще в средине ХХ века. В те годы уже приобрели популярность скоростные состязания на легковых автомобилях, происходившие прямо на реальных трассах Америки - к нарушителям правил дорожного движения, тогда относились не столь сурово, но, правда, скорости тоже были не те. Владельцы грузовиков в свою очередь захотели испытать свои машины в таких усиленных режимах, чтобы внести необходимые усовершенствования или просто «погонять» по необъятным американским просторам. Таким образом, первые гонки на грузовиках происходили прямо на проезжих магистралях.

Однако в те времена в Америке дороги быль не такими благоустроенными и цивильными, основные трассы были небольших размеров, что затрудняло движение и больших автомобилей, и полиции. Именно подобная ситуация способствовала созданию первой специальной магистрали, предназначенной для гонок на грузовых авто. Что касается официальной статистики, то первые подобные соревнования были проведены на Европейском континенте в 80-тых годах прошлого века.

Но надо сказать, что организационные моменты страдали, правила были разработаны неважно, поэтому, особой популярностью подобные гонки не пользовались. Мало было и участников, и зрителей. Прошло около 5-ти лет, прежде чем были профессионально написаны правила гонок на грузовиках. Кроме того, грузовики были классифицированы, появились классы А, B и C. Главное различием между ними – мощность. Еще одним положительным моментом явилась их доступность, ведь в гонках мог принять участие буквально каждый.

Безусловно, подобная работа сказалась хорошо на престижности гонок на грузовых машинах, и уже очень скоро они стали большими и серьезными соревнованиями. Появились целые команды, состоящие из водителей-гонщиков, механиков, разных помощников. Крупные мировые автопроизводители стали выставлять туда свои грузовики, применив при их создании новейшие технологии, требующие огромных финансовых вложений. Потом появились регулярные турниры, например, Кубок Европы.

В настоящий момент гонки на грузовиках – это целая индустрия, которая обслуживается многомиллионной армией профессионалов. Естественно соревнования вышли на мировой уровень, существуют буквально в каждой точке планеты и популярность их растет с каждым годом.

 

Просмотров: 3 492