Задать вопрос
Вопрос-ответ

По заявлению премьер министра Российской Федерации, введение утилизационного сбора, способствует защите собственного рынка от автомобильного хлама. По его мнению, установленные нормы утилизационного сбора по отношению к автомобильной технике не только не позволяют завозить в страну автохлам, но и обеспечивают создание современной системы утилизации «отживших свое» транспортных средств.

Кроме того именно эти меры позволяют решить проблему нанесения вреда окружающей среде, то есть создается определенный финансовый фонд для решения известных экологических проблем. В своем интервью нынешний премьер министра России подчеркивает, что власти страны в это кризисное время не бросают отечественный автопром, а кроме того все свои действия проводят в соответствии с нормами ВТО. Таким образом, защищается и отечественный производитель, и соблюдаются все международные принципы и положения.

Напомним, что с 1 сентября 2012 года в России введен утилизационный сбор на автомобили импортного производства. По мнениям экспертов это может привести к подорожанию таких транспортных средств на 10-12%. Этот механизм был запущен вскоре после того, как РФ вступила в ВТО.

17 ноября 2018 г.

Просмотров: 1 571

Статьи схожей тематики

Смотреть все