Задать вопрос
Вопрос-ответ

Автомобильный гигант Кореи компания Hyundai Heavy Industries выделила на выкуп своих шестерых сотрудников у нигерийской банды похитителей 200 000 долларов США. Такие данные предоставили полицейские этой страны.

Представители силовых структур смогли арестовать главаря банды, однако, всех подробностей операции от него добиться не удалось – во время проведения следственного эксперимента преступник сбежал.

Буквально через месяц после того, как бандиты получили выкуп, полицейским удалось задержать всех членов преступной группировки. Главарь признался, что лично он получил 20 000 долларов, которые потратил на DVD плееры и прочую электронику.

Как известно, специалистов корейской автокомпании похитил 17 декабря 2012 года, а уже через 5 дней были отпущены на свободу. Местная полиция не скрывала, что это произошло по причине уплаты корейцами денег, но они были крайне удивлены тем, что пресс служба Hyundai обнародовала сумму выкупа. Как правило, детали общения с похитителями на суд широкой общественности не выносятся.

Стоит отметить, что в Нигерии похищают не только иностранцев – «не брезгуют» тут и местными жителями. К примеру, в том же декабре стало известно о пропаже 83-х летней матери министра финансов страны Нгози Оконджо-Ивеалы. Женщина также была освобождена в течение 5 дней.

16 августа 2018 г.

Просмотров: 1 413

Статьи схожей тематики

Смотреть все