Задать вопрос
Вопрос-ответ

 

Россия вступила в ВТО.

Многолетняя эпопея, наконец, завершилась - Россию приняли в ВТО. Чего ждать автомобилистам, есть ли надежда купить новую иномарку дешево? Согласно планам, пошлины на них должны быть снижены вдвое за семь лет. Расчеты показывают - снижение будет постепенным, к тому сроку розничная цена снизится на 11%, немного другие цифры по б/у автомобилям. Но и это еще под вопросом - защиту отечественного автопрома никто не отменял, и никакое ВТО этому не помеха.
 
Пример - Южная Корея, член этой организации, где внутренний рынок плотно закрыт. Импорт иномарок не превышает 10% - существуют другие методы регулирования. Так просто перекрывать канал поступления денег в казну вряд ли станут. Вот и руководитель нашей делегации на переговорах М. Медведков заметил, что в случае угрозы нашей промышленности примут защитные меры, чтобы ограничить импорт на 5 лет по необходимым позициям. По некоторым даже до 7 лет - это поможет стабилизировать ситуацию. 
 
В перспективе вступление в ВТО все же заставит автопром нашей страны решать задачи модернизации. Его ждут серьезные трудности, которые неизбежно придется решать ускорением обновления. Будем надеяться, к тому времени у автолюбителей появится больше денег, чтобы покупать недорогие автомобили мирового уровня!

12 ноября 2011 г.

Просмотров: 2 105

Статьи схожей тематики

Смотреть все