Задать вопрос
Вопрос-ответ

Известным изданием Inside Line опубликованы шпионские фото тестовой водородной модели Toyota. На снимках изображена, так называемая силовая установка «мул», испытания которой проводятся под кузовом Lexus HS 250h. Стоит отметить, что именно эта модель Toyota снята в этом году с производства по причине очень низкого спроса.

Фотографии добыты в тот момент, когда экспериментальный экземпляр находился в Долине смерти. На них изображен момент тестирования автомобиля в условиях жары. Lexus находится рядом с грузовиком, который заправляет его водородом.

В 2011 году планы по производству водородных «Тойота» были озвучены вице-президентом по маркетингу и продуктовому планированию на территории Европы Элианом Юттенховеном. И вот в августе нынешнего года эти данные подтвердились руководством американского отделения компании Toyota Motor Sales. В частности было озвучено, что серийное производство подобных автомашин с кузовом «седан» планируется начать в 2015 году. По предварительным подсчетам серийная модель водородного седана Toyota на рынке США будет стоить в пределах 50 тыс. долларов.

Впервые прототип такой машины был представлен компанией на мотошоу в Токио в прошлом году.

11 августа 2012 г.

Просмотров: 1 386

Статьи схожей тематики

Смотреть все