Задать вопрос
Вопрос-ответ

Лидер азиаткой автомобильной отрасли японский концерн Toyota заявил о намерениях перенести некоторую часть своих производственных мощностей на пределы страны. По заявлениям представителей компании, ограниченное количество мощностей на островах останется к 2014 году.

Для сравнения в настоящий момент в Японии с конвейера сходит 3,4 млн. экземпляров Toyota, а через 2 года эта цифра может сократиться до 3,1 млн. машин, а в более далекой перспективе вообще снизится до 3-х млн.

Но это не значит, что компания сдает свои позиции, скорей наоборот, совсем недавно ей был возвращен статус самого крупного производителя легковых машин в мире. Ведь за пределами островного государства производство автомобилей Toyota увеличивается. На сегодня на автозаводах корпорации, находящихся в других странах выпускается около 5,3 млн. авто, а к началу того же 2014 года эта цифра должна увеличиться до 6,8 млн.

Одной из главных причин, повлиявших на подобное распределение производственных мощностей Toyota, специалисты называют чрезмерно высокий обменный курс иены, что фактически делает продукцию японских автомобилестроительных компаний неконкурентоспособной на мировом авторынке.

23 июня 2012 г.

Просмотров: 1 558

Статьи схожей тематики

Смотреть все