Задать вопрос
Вопрос-ответ

 

Для нас уже привычными стали гордые заявления представителей отечественного автогиганта АвтоВАЗа о том, что их автомобили популярны и востребованы за рубежом. Хотя на самом деле объемы экспортных продаж составляют лишь небольшую часть в общих объемах продаж тольяттинского предприятия.

И вдруг оказалось, что предприятия производящие иномарки на территории России отправляют на экспорт довольно много автомобилей. Более того, объемы поставок постоянно наращиваются, причем быстрыми темпами. Например, если взять первое полугодие нынешнего года, то заграницу было отправлено более 13 тыс. экземпляров иномарок собранных на российских производственных мощностях. И это в эту статистику не входит продукция, поставляемая в Казахстан и Белоруссию. В общем и целом экспортный показатель увеличился на 133% по сравнении с этим же периодом 2011 года.

Лидерство по экспорту занимает Hyundai Accent - 3806 ед., на втором месте Kia Rio - 3601 ед., на третьей позиции Volkswagen Polo седан - 2230 ед., за ними следуют Renault Sandero и Logan 810 ед. и 602 ед. соответственно. Безусловно подавляющее большинство автомобилей реализуется в станах постсоветского пространства.

25 июля 2012 г.

Просмотров: 1 929

Статьи схожей тематики

Смотреть все