Задать вопрос
Вопрос-ответ

Компания Toyota заявила о намерении увеличить производства компактного гибида Prius C из-за огромного спроса на модель в США и Японии.

На данный момент у корпорации накопилось уже более 120 тысяч заказов на изготовление гибридного хэтчбека в Японии, где он известен как Aqua. Причем изначально автогигант рассчитывал ежемесячно продавать не более 12 тыс. таких машин. Интересно, что и 6 тыс. экземпляров, которые предназначаются для Северной Америки, оказалось тоже недостаточно. Таким образом, на японском рынке образовались многомесячные очереди желающих приобрести авто, что и заставило "Тойоту" освобождать конвейеры от производства других своих марок.

Хэтчбек Prius C изготавливается лишь на одном предприятии, поэтому для увеличения выпуска машины японцы освободят конвейер, где осуществляется сборка Ractis. В общей сложности корпорация рассчитывает изготавливать около 30 тыс. Prius C в месяц за счет увеличения мощностей завода в Ивате с 240 до 360 тыс. авто в год. И лишь 20% изготовленных машин корпорация отправит на экспорт.

Напомним, что в Японии цены на "Акву" стартуют от 21,7 тыс. дол. США.

25 марта 2012 г.

Просмотров: 2 411

Статьи схожей тематики

Смотреть все