Задать вопрос
Вопрос-ответ

На днях было обнародовано заявление члена правления немецкого автомобильного концерна Volkswagen Михаэля Махта, в котором он подробно рассказал о планах компании относительно постройки в России, а именно под Калугой предприятия по производству автомобильных двигателей. Планируется, что на осуществления этих планов будет выделено порядка 250 млн. евро.

Высокопоставленный менеджер пообещал журналистам, что производственные мощности, на которых будут изготавливаться 1,6-литровые моторы, адаптированные для российского рынка полноценно начнут функционировать уже в 2015 году. Предполагается, что мощность завода будет составлять 150 тысяч двигателей в год.

Надо сказать, что это уже не первый инвестиционный проект Volkswagen в Российской Федерации. Как известно, корпорация уже построила автомобильный завод полного цикла в окрестностях той же Калуги. В проект было вложено более 774 млн. евро, и рассчитан он на выпуск 225 тыс. автомобилей в год.

Открытие нового производства пройдет в рамках соблюдения условий, прописанных в соглашении между немецким концерном и правительством страны о промсборке. Данная договоренность предполагает, кроме всего прочего и строительство завода по производству двигателей, что будет служить компенсацией на предоставление таможенных льгот, в отношении ввозимых Volkswagen на российскую территорию комплектующих для сборки автомобилей.

29 августа 2012 г.

Просмотров: 1 422

Статьи схожей тематики

Смотреть все