Задать вопрос
Вопрос-ответ

Новая модель авто легендарной марки Mercedes не смогла пройти тест на безопасность, как и новая Audi. Испытания, представляющие собой имитация фронтального столкновения, проводились в США. Хотя по заявления представителей концерна Daimler AG, являющегося владельцем марки Mercedes-Benz, условия теста были далеки от реальности. 

Противоположная же сторона утверждает, что по статистике во время каждой 4-й аварии возникают именно подобные обстоятельства. Как известно во время ДТП именно в момент лобовых столкновений погибает около 10-и тысяч человек. Результаты теста были представлены американским Страховым институтам дорожной безопасности (IIHS).

Эксперты Mercedes делают акцент на том, что наличие повреждений автомобиля еще не означает возникновение опасности для пассажира. Данный краш-тест был проведен для одиннадцати автомобилей класса «люкс», и только 3 авто показали удовлетворительные результаты. А в аутсайдерах, кроме Mercedes и Audi оказались автомобили марки Volkswagen и Lexus.

Не смогли пройти краш-тест: Mercedes-Benz C-Class, Lexus ES 350, Lexus IS 250/350 и Audi A4. Так же не порадовали показателями безопасности и такие модели как BMW 3 серии, Acura TSX, Volkswagen CC и Lincoln MKZ.

24 августа 2012 г.

Просмотров: 1 523

Статьи схожей тематики

Смотреть все