Многие автомобилисты сегодня задаются вопросом: «Как привезти автомобиль из Белоруссии?», «Сколько стоят автомобили из Белоруссии?», «Какие автомобили из Белоруссии ввозятся в Россию без таможни?». Но почему-то никто не задается вопросом: «Зачем везти автомобиль из Белоруссии?». Спрос на «белорусские» автомобили возник в конце 2010 года, когда руководство обеих стран приняло решение о вступлении в таможенный союз. Именно тогда возникла диспропорция цен на импортные подержанные автомобили в России и у нашего союзника по таможне. Есть ещё третий участник союза – Казахстан, но он интересует российских автомобилистов гораздо меньше. Дело в том, что в Казахстане таможенные пошлины на ввоз импортных автомобилей всё же были. И хотя они были меньше, чем в России, стоимость подержанных иномарок в этой республике все же оказалась близка к российской. Тем более, что наши южные соседи довольно быстро смекнули, что россиянам,  можно под эту лавочку предлагать всякий хлам по завышенным ценам, чем сильно подорвали доверие покупателей из России.

Почему авто в Белоруссии дешево?

В Белоруссии изначально выбор автомобилей был довольно неплохой. Белорусское правительство, по причине отсутствия в стране собственного производства легковых авто, никогда не ограничивало своих граждан в стремлении покупать подержанные иномарки. Так что в стране сформировался довольно приличный по количеству парк европейских и корейских автомобилей. По количеству, но не по качеству. Поскольку в стране никогда не действовало серьезных ограничений на ввоз слишком старых автомобилей, а уровень заработных плат в республике сильно уступает даже российскому (не говоря уже про европейский), в Белоруссию ввозятся далеко не самые лучшие подержанные автомобили из Европы. К примеру, если речь идет об автомобилях немецкого производства, то довольно значительная часть авто завезена к нашим союзникам не напрямую из Германии, а через Польшу. Один этот факт должен насторожить покупателя. Ведь из Германии в Польшу отправляются автомобили, у которых, как правило, нет шансов найти себе покупателя на территории ФРГ. Средний пробег автомобилей, которые продаются на белорусском рынке, превышает 100 000 километров. Безусловно, для двигателя Volkswagen, Mercedes, Audiили BMW – этот пробег вовсе не критичен, но если вы покупаете в Германии или заказываете автомобиль из США, то вы можете быть на 100% уверены в том, что данный пробег реален. Что же касается автомобилей из Белоруссии, то о реальном пробеге можно только догадываться.Вторичный автомобильный рынок Белоруссии не отличается прозрачностью и четкими цивилизованными правилами игры. Поэтому помимо очевидных рисков, связанных с покупкой подержанного автомобиля, вы легко сможете столкнуться с проблемами криминального характера: мошенничеством, продажей угнанных автомобилей и так далее.

 Авто из Белоруссии - стоит или нет?

Если быть до конца честным, то надо признать, что ещё полгода назад в Белоруссии можно было подобрать вполне достойные варианты автомобилей, по вполне доступной цене и с хорошим остаточным ресурсом. Однако за несколько месяцев россияне буквально смели все эти автомобили с белорусского рынка. То, что сегодня предлагается на белорусских площадках по продаже автомобилей не выдерживает никакой критики. Это машины, сменившие на своем веку несколько хозяев, с большими пробегами, со следами кузовного ремонта и проблемами по техническому состоянию.Наиболее популярные у россиян модели автомобилей в Белоруссии остались либо в очень бедной комплектации (неполный электропакет, дизельный двигатель, минимум опций), либо с большим пробегом.

Внимательнее с Евро-4 для авто из Белоруссии!

Есть ещё один немаловажный момент юридического характера. Как известно, ввозить автомобили из Белоруссии в Россию можно только в том случае, если двигатель автомобиля отвечает требованиям Евро-4. Таким экологическим нормам соответствуют автомобили, произведенные в Европе не ранее 2003-2005 годов (поскольку стандарт Евро-4 стал обязательным всех автопроизводителей именно в 2005 году). Однако границу Белоруссии и России нередко пересекают автомобили, производства конца 90-х, 2001-2002 годов выпуска. При этом на руках у их новых владельцев имеются сертификаты соответствия двигателей нормам Евро-4. Не нужно быть очень проницательным, чтобы догадаться, каким путем получены эти сертификаты. Это либо поддельные документы, либо настоящие, но полученные не совсем честным путем. Покупатели автомобилей с такими сертификатами очень сильно рискуют. Если на каком-либо из этапов регистрации авто из Белоруссии в России, будет выявлено, что данный документ получен нечестным путем, то владелец авто, скорее всего, не сможет поставить автомобиль на учет в ГИБДД. Более того, эксперты автомобильного рынка уже отмечают, что проблемы у владельцев импортных автомобилей с серыми сертификатами соответствия Евро-4 могут возникнуть и после регистрации автомобиля на российской территории. Контролирующие органы могут задним числом признать данные документы недействительными. В этом случае, покупатель автомобиля может даже столкнуться с запретом на эксплуатацию своего авто на территории России.

21 марта 2012 г.

Просмотров: 43 548