Тематика статей

В конце 2013 года на территории Таможенного союза вступила в силу норма, согласно которой  снижена ввозная пошлина на электромобили. Действие таких льгот будет соблюдено в течение 2-х последующих лет.

 Tesla2

Аналитики считают, что это смягчение позволит значительно снизить стоимость электромобилей, а также увеличить размер импорта с сегодняшних 20 экземпляров до 500 в самое ближайшее время. При этом стоит отметить, что эти нововведения к гибридным установкам отношения не имеют.

Документ гласит, что нулевая ставка таможенного сбора на элеткромобили будет распространяться на территорию РФ, Белоруссии и Казахстана. Срок действия 1 февраля 2014 года-31 декабря 2015 года. Причем обнуление актуально, только для легковых транспортных средств с электроприводом. При этом количество мест не более 9, включительно с водительским местом.

В российском Правительстве предполагают, что более чем скромные поставки электромобилей на российский рынок с течением времени кардинальным образом увеличатся. И уже к 2020 году в России будет завозиться не менее 200 000 автомашин на электрической тяге.

 

Ситуация сложится именно таким образом по причине реализации авто в зоне ценовой доступности. Стоимость электрокаров будет примерно аналогична стоимости обычных машин с ДВС. Это, безусловно, позволит естественным образом сформироваться пласту потенциальных покупателей. Хотя, в принципе, поклонников таких моделей среди россиян уже и сейчас немало, однако, однако покупать они их не решались из-за очень высокой стоимости.

1280Px Nissan Leaf WAS 2010

Дополнительный стимул в данном направлении представляются московские власти. Как известно, авто с элеткромоторами обладают правом бесплатной парковки в любом месте. Поэтому экономическую выгоду от эксплуатации электрических силовых агрегатов владельцы таких машин почувствуют буквально сразу.

Nissan Leaf 01

Также эксперты считают, что решение ЕЭК будет отправной точкой для оптимизации работы, направленной на развитие рынка электротранспорта, а соответственно и зарядной инфраструктуры на территории всей России. Причем в отрасль должны быть вложены серьезные инвестиции. Подобная уверенность базируется на анализе ситуации с распространением электрокаров в таких странах как СШЯ и Япония, а также в Евросоюзе. А значит, следующим шагом властей станет разработка и осуществление Национальной программы по развитию электротранспорта, а также зарядной инфраструктуры в России.

Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта.