Тематика статей

«Даже, когда наша команда начала строить машину, мы не знали ответов на многие вопросы. Создавая этот электрокар, инженеры выложилась на все 100% и даже больше» – представитель компании General Motors Марк Реусс.

Серийный Сhevrolet Bolt 2016-2017 покоряет публику

И все-таки мы вступаем в эру электрокаров. В этом в очередной раз убедились все те, кто отслеживал события традиционного Североамериканского международного моторшоу, которое в средине января 2017 году открылось в Детройте.

«Авто будущего» Сhevrolet Bolt понравилось и публике, и экспертам. В подтверждение этого жюри автофорума наградило этот легковой электромобиль титулом «Автомобиль года». Ему присудили 364 балла, что составило существенный перевес над такими «монстрами», как южнокорейский Hyundai Genesis G90 и шведский Volvo S90, получившими соответственно 105 и 101 баллов.

Chevrolet Volt 2017

В принципе, удивляться нечему, поскольку престижных побед эта модель за последнее время уже добивалась трижды. Авто с электрическим мотором восторженно аплодировали и на моторшоу в Лос-Анжелесе в 2016 году, где наградили премией Motor Trend Car. А минувшей осенью машину признали лучшей в категории «Зеленый автомобиль года» на ежегодной выставке потребительских электронных товаров CES 2016.

Интересная внешность

Здорово смотрится комбинация фальшрадиаторной решетки и внушительного воздухозаборника, расположенного на переднем бампере. В оптику авторы модели интегрировали диодные секции. Эффектно выглядит изогнутая на определенных участках подоконная линия и 3-угольные окошки, устроенные на передних стойках.

5464Sgd

По сравнению с представленным несколько лет назад концептуальным вариантом подготовленный к серийному выпуску Chevrolet Bolt 2017 имеет более высокую крышу. Салон же претерпел мало изменений. Можно сказать, что это традиционное для этой модели оформление с эффектным приборным щитком и многообразием систем. Так, вместо обычного водительского зеркала в салоне предложена широкоугольная камера заднего вида.

2017 Chevrolet Volt

Как «бегает» Сhevrolet Bolt

По утверждению авторов электрокара их детище способно преодолеть без подзарядки комплекта литий-ионных аккумуляторов 383 км, что соответствует 238 милям. Емкость батарей 60 кВтч. Двигатель мощностью 200 лошадиных сил может запускаться в дистанционном режиме. От 0 до первой сотник хэтчбек разгоняется за 7,2 секунды. Максимальное ускорение машины может достигать 146 км/ч.

Подзарядка батарей происходит от сети 240 Вольт посредством специального 7,2-киловаттного устройства. За 2 часа будет набрана емкость на 80 км пути. Также водителю рекомендуется приобрести систему быстрой подзарядки, что позволит за 30 минут подзарядится на 145 км пробега.

Функциональные возможности

Центральную консоль Сhevrolet Bolt 2017 украшает сенсорный экран мультимедийной системы MyLink с диагональю 10,2 дюйма. Пользователь при желании может самостоятельно установить нужные приложения. Система навигации позволяет запрограммировать оптимальный маршрут движения, на котором отмечаются все ближайшие зарядные станции. В автомобиле установлены камеры кругового обзора, а также в базовой комплектации предлагается функция предварительного кондиционирования салона.

2017 Chevy Volt3

Использованные материалы

При конструировании электрокара применены популярные в последнее десятилетие материалы – углепластик, магний, алюминий, а также оригинальная проволочная тканая сетка.

Для серийного выпуска Сhevrolet Bolt 2017 были выбраны производственные мощности на заводе компании в штате Мичиган. Американским потребителям авто будет предложено по цене от 37,5 тыс. долларов.

Интересно, что у электрохэтчбека может появиться двойник марки «Опель» – его будут поставлять на европейский рынок. 

Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта.