Задать вопрос
Вопрос-ответ

 

Hyundai Санта-Фе 2013 - это третье поколение популярного внедорожника, впервые представленного автомобилистам в 2000 году в аргентинском городе Санта-Фе, и в свое время взорвавшего автомобильный мир. Новый кроссовер претерпел существенные изменения в отношении внешнего дизайна, а также изготовитель вложил немалые инвестиции в усовершенствование двигателя и в обновление колесной базы.

Однозначно выигрышно выглядит шестиугольная решетка радиатора с хромированными вставками, узкая светотехника, измененный бампер с LED-подсветкой, стреловидное лобовое стекло и общий «жидкий дизайн» кузова. Не менее экстравагантна и задняя часть автомобиля с оригинальным задним спойлером, двойными выхлопными трубами, и в завершение дополнительную роскошь базовой комплектации придают 19-ти дюймовые колеса. Если бы не фирменный значок марки Hyundai на передней части авто, то было бы трудно сразу определить, что на суд потребителей представлена обновленная версия полюбившегося Hyundai Santa Fe.

Выставленный на знаменитом Нью-Йорском автосалоне 2012, новый кроссовер Santa Fe имеет две вариации - пятиместную Sport и семиместную на основе удлиненной колесной базы. Внедорожник с приставкой Sport имеет габаритную длину равную 4690 мм, ширину - 1880 мм и высоту - 1680 мм, а величину колесной пары - 2700 мм. Семиместная модель вседорожника длиннее на 215 мм, расширилась на 5 мм и на 10 мм увеличилась ее высота, а колесная база растянулась до 2 800 мм.

Внутренний интерьер и одной, и у второй модификации Hyundai Santa Fe абсолютно одинаковый: приборная панель оснащена «колодцами» с вмонтированными круглыми циферблатами, а между ними размещается 7-ми дюймовый информационный дисплей, способный отражать изображение камеры заднего хода. Кроме того здесь расположена центральная консоль, 220 вольтовая розетка и уже базовая комплектация кроссовера порадует автомобилистов двухзонным климат-контролем, медиасистемой с ориентацией на iPod, «запоминающим» водительским сиденьем, круиз-контролем, системой безключевого доступа, а так же подогревом сидений, зоны щеток стеклоочистителей и зеркал. Багажное отделение имеет 534 литровый объем.

Линейка моторов Hyundai Santa Fe 2013 состоит из:

  • бензинового атмосферного двигателя мощностью 190 л.с. и объемом 2,4 л;
  • турбо «движка» мощностью 274 л.с. и объемом 2,0 л;
  •  V-образного 6-ти цилиндрового двигателя мощностью 290 л.с. и объемом 3,3 л;
  • четырех цилиндровых силовых агрегатов мощность 200 л.с. и объемом 2,0 л и 2,2 л. 

Hyundai Santa Fe нового поколения будет представлен на выбор потребителей, как с 5-тиступенчатой механической КПП, так и с 6 ступенчатым «автоматом». Так же ему характерны: ESC- система курсовой устойчивости, ESP - динамическая система контроля тормозной системы, ABS, помощник при старте движения под гору или смене полосы движения с «голосовым» сигналом.

А, продуманная корейцами до мелочей, система безопасности внедорожника, состоящая из высокоэффективной активной и пассивной технологии, включает 7 подушек безопасности с боковыми шторками и защитой колен и активный капот.

25 мая 2012 г.

Просмотров: 1 578

Статьи схожей тематики

Смотреть все