Задать вопрос
Вопрос-ответ

Казалось бы, что на заправку автомобиля топливом, по причине примитивности и автоматизации процедуры, вообще не стоит обращать внимание. Ведь никто же не заморачивается, к примеру, включением поворотников, выездом со стоянки или процессом торможения, все это водитель производит, что называется на автомате. А, для вот владельца нового авто проблема подбора топлива на первых порах является очень актуальной. Надо сказать, что в этих сомнениях есть рациональное зерно, ведь, несмотря на то, что автозаправочных станций огромное количество, к сожалению, топливо на них реализуется совершенно разное, и зачастую его качество оставляет желать лучшего.

Во-первых, не стоит доводить ситуацию с топливом до критической, то есть ехать надо на заправку когда еще бензобак наполнен, как минимум на треть. Для того, чтобы была возможность постоянно контролировать количество топлива в любой машине на панели управления имеется табло, где указатель топлива движется по специальной шкале, отградуированной аналогично бензобаку. Кроме того, там же есть сигнальная лампочка, которая загорается на исходе топлива. И наконец, топливо в системе заканчивается не вдруг, сначала, на неровной дороге начинает с перебоями работать движок, что тоже сигнализирует о необходимости немедленной заправки автомашины.

Теперь проанализируем: где заправлять? Если бензобак сухой и мотор заглох на трассе, то здесь выбирать не приходится и топливо будет приобретено на ближайшей заправочной станции, а его качестве вопрос даже не будет стоять. Но такие случаи по большому счету единичны, хотя раз в жизни случаются с каждым водителем. В том же случае, когда речь идет о своей местности, то здесь необходима большая избирательность. Естественно самый простой способ узнать о качестве бензина на конкретной заправке - обращение за советом к друзьям и знакомым. Как правило, автомобилисты со стажем подробно объяснят, куда лучше не ехать за топливом, а на какой бензоколонке дорожат своей репутацией и реализуют нормальный бензин.

За процедурой непосредственной заправки так же на первых порах необходимо следить, и как минимум необходимо запомнить, с какой стороны находится лючок топливного бака, чтобы заезжать на заправку с нужной стороны. Так же заранее разберитесь с конструкцией лючка, зачастую он открывается автоматически, прямо из салона авто. Не стоит забывать, сто заправочная станция является зоной повышенной пожароопасности, поэтому, лучше во время закачки топлива в бак двигатель заглушить. А на некоторых топливных станция вообще требуют, чтобы пассажиры покидали салон авто во время заправки. Не стоит нервничать и спорить - речь идет о безопасности! Тем более помните - на заправке ни в коем случае не допускается курение!

7 мая 2012 г.

Просмотров: 2 261

Статьи схожей тематики

Смотреть все