Задать вопрос
Вопрос-ответ

Первые топливные карты появились почти сто лет назад. За все время существования их форма, как и материал, из которых они выполнялись, постоянно изменялись, но их основное назначение оставалось неизменным. Это платежное средство является достаточно удобным для безналичного расчета на автозаправочных станциях.

Toplivnie Karty1

История появления

В период СССР в качестве топливных карт на отечественном рынке использовались обычные бумажные талоны, которые обладали разным номиналом. Главным недостатком талонов, являлось то, что их можно было передать другом человеку или просто продать. В советское время их брали сотрудники ГАИ в качестве взяток.

После развала СССР и появления на отечественном рынке крупных сетей АЗС на отечественном рынке стали появляться современные топливные карты, которые можно разделить на два основных типа: корпоративные и для физических лиц.

Применения

По принципу действия все без исключения топливные карты похожи на банковские депозитные карты, только счета на них исчисляются не денежными средствами, а литрами. После внесения на нее денежных средств, владелец может заправляться на любой станции сети АЗС. Для владельцев топливного «пластика» предусматривается достаточно гибкая система скидок, а также бонусов, таких как бесплатное разовое посещение автомойки, замена моторного масла и т.д.

Для корпоративных топливных карт существует три основных схемы оплаты: лимитная схема, электронный кошелек или их комбинация. Схема оплаты типа электронный кошелек предполагает зачисление денежных средств, после чего владелец может заправляться любым типом топлива, стоимость которого рассчитывается на момент заправки. Кроме того, при помощи такой топливной карты можно рассчитываться за сопутствующие услуги и товары на заправочной станции.

Toplivnyie Kartyi

Лимитная схема идеально подходит для организаций с крупным автопарком, так как она дает возможность осуществлять строгий контроль за тем, какое транспортное средство, а также, сколько заправляет топлива. Руководство транспортной компании при помощи такой схемы может осуществлять контроль за расходом топлива в онлайн режиме.

Особенности оплаты

Независимо от типа топливных карт, зачисление на них топлива происходит по предоплате. То есть, чтобы заправить собственное транспортное средство при помощи топливной карты, вам потребуется заранее зачислить на нее денежные средства.

Slide4

В европейских странах и в США существует такая услуга, как кредитные топливные карты, которые позволяют получать топливо с отсрочкой на срок 15-60 дней. В таких случаях в качестве гарантии оплаты полученного топлива используются банковские депозиты клиента.

Топливная компания ЕКА

Среди огромного количества топливных карт, присутствующих на современном рынке, особого внимания заслуживают карты компании ЕКА. Главным преимуществом этих карт является высокая скорость пополнения баланса. В интернете о топливных картах компании ЕКА можно встретить огромное количество положительных отзывов.

1 февраля 2014 г.

Просмотров: 1 704

Статьи схожей тематики

Смотреть все