Задать вопрос
Вопрос-ответ

     Японцы давно славятся своими качественными спортивными автомобилями. Компания Toyota подтвердила свой статус еще одной моделью спорткара GT 86 с задним приводом. Впервые автомобиль был представлен на 82-ой Женевской автовыставке.  

Автомобиль разрабатывался совместно с компанией Subaru. Она является наследником модели Toyota Celica, которая выпускалась на протяжении 30 летПостроена новинка на модифицированной платформе Subaru Impreza. У нее очень длинный капот, а салон сместился назад, что предает модели некой оригинальности. Внешне автомобиль смотрится агрессивно и спортивно: большой воздухозаборник в бампере, выпуклые широкие «крылья, узкие фары. При взгляде на спорткар, в глаза бросается не большой спойлер, дифузор  с которого видно две больших выхлопных трубы. Задние фонари подчеркивают «крылья» новинки. В базовой комплектации, он будет оснащен 17-ти дюймовыми легко сплавными дисками. 

«Сердцем» Toyota GT 86 является двух литровый атмосферный, бензиновый силовой агрегат, мощностью 200 л.с. При 7000 оборотах в минуту, крутящий момент составляет 205 Нм. Модель оснащена шести ступенчатой механикой, но возможна установка и коробки автомат с аналогичным количеством передач. Также автомобиль, оснащен спортивным дифференциалом и системой стабилизации, которую при необходимости можно отключить. Машинка получилась компактной, быстрой и с потрясающей динамикой езды. 

     Что касается салона, то он также на высоком уровне. Спортивные сиденья в виде «ковша» с поддержкой плеч и спины не позволят корпусу водителя болтаться в воздухе. При этом форма сидений такая, что не будет стеснять движений. Рулевое колесо, которое является самым маленьким в линейке Toyota, обшито кожей. Панель выполнена с качественного пластика, нет ничего лишнего. Черную отделку салона выделяют красные швы - очень красиво. Педали инженеры оснастили алюминиевыми накладками. Они имею тугой ход. По центру панели разместился тахометр с циферблатом белого цвета.  

     Общая масса Toyota GT 86 составит 1200 кг. Продажи спорткара начнутся летом 2012 года.

 

4 января 2012 г.

Просмотров: 1 418

Статьи схожей тематики

Смотреть все