Задать вопрос
Вопрос-ответ

 

Сегодня больших успехов в автопроизводстве достигла японская фирма Lexus, производящая люксовые машины. Бытует мнение, что эта относительно молодая марка машины перегнала по классу немецкие бренды, но кто бы что не говорил, чтобы доказать превосходство над немецкой лидирующей тройкой BMW, Mercedes-Benz и Audi необходимо долго и старательно работать. Но японский инженеры не стоят на месте, а их девиз «догнать и перегнать», уже дал внушительный результат - Lexus LS 600h. Для производства этого авто было использовано столько же технологических новинок сколько и в новом Mercedes-Benz S-класса.

Но все-таки для соперничества с BMW 760Li, Audi A8 W12 или Mercedes-Benz S600, Lexus LS 600h не хватает мощного 12-цилиндрового движка, которого не будет и на новых моделях этой серии. Взамен 12-цилиндовику будет устанавливаться V8-й двигатель с 5-литровым объемом, совмещенный с электродвигателями, т.е. LS 600h будет гибридом от японских автоконструкторов. 

Покупатель такого авто в первую очередь получает экономию топлива, а потом уже машину представительского класса. LS 600h - это огромный седан, который на 100 км расходует всего 14 литров топлива, что для авто таких габаритов, является приличным показателем. Но это неважно для людей, готовых отдать за автомобиль больше 150 тыс. долларов. Человек, выбирающий подобную машину, рассчитывает на ее резвость и мощность, а в противном случае он бы обратил свой взор на менее мощный Lexus с V6-м с обычным двигателем.

Что качается мощности LS 600h, то у него ее предостаточно. Когда электрический и бензиновый мотор работают вместе, то их общая мощность равна 420 л.с., или 320 кВт. Это не предел, т.к. у конкурентов есть и мощнее машины, но все, же это достаточно большое достижения для японского производителя. Но у «японца» есть одно преимущество - это электромоторы, тянущие переднюю ось сразу, после того как машина тронулась, в отличие от немецкого бензинового аналога, которому необходимо выйти на нужные обороты для совершения подобного действия с передней осью автомобиля. Но и это преимущество рано или поздно заканчивается, т.к. электродвигателя работают от батарей, которые периодически требуют зарядки. 

Кроме экологичности Lexus имеет полноприводную колесную базу, которой может похвастаться (из конкурентов) только Audi, а так же имеет бесступенчатую коробку передач - вариатор. В салоне имеется аудиосистема Mark Levinson, состоящая из 19-ти динамиков, массажные кресла и 19-дюймовый ЖК-монитор. Много чего из новых технологий не стоит на этом Лексусе, например система ночного видения, которая имеется у немцев, но главными тузами японцев является цена и надежность. Конечно, о цене рано говорить, а вот о надежности даже не стоит, т.к. именно на ней базируется имидж компании.

Lexus LS 600h очень хороший автомобиль, но если станет вопрос «погоняться» с Mercedes S600 или нет, то ответ один - лучше не стоит. Т.к. электромоторы Лексуса не сравняться с двумя турбинами и двенадцатицилиндоровым немецким мотором, хотя и цифровой индекс у них одинаковый.

 

8 мая 2012 г.

Просмотров: 2 325

Статьи схожей тематики

Смотреть все