Задать вопрос
Вопрос-ответ

Аналитики, работающие в сфере автомобильного производства и продаж, представляют неутешительные прогнозы относительно перспектив развития европейского автомобильного рынка. Он продолжит свое падение в ближайшие 5 лет. Но, как известно, в этом мире ничего просто так не происходит, и если в одном месте наблюдается спад, то в другом – рост. На мировой автомобильной арене это правило лишний раз свое находит подтверждение. Так называемые страны БРИК, то есть Бразилия, Россия, Индия, а также Китай ожидают роста авторынка.

А лидеры кто?

Все эксперты единодушны во мнении, что не стоит волноваться автопроизводителю из Вольфсбурга – корпорации Volkswagen. На сегодня эта компания возглавляет список предприятий, имеющих согласно опросам специалистов, максимальные показатели роста. Не исключается ситуация, что уже к 2018 году она достигнет своей цели, и бренд Volkswagen станет автопроизводителем №1 в мире. На второй позиции, на сегодняшний момент расположился еще один производитель из Германии – BMW. Ну, а замыкает тройку самых успешных мировых автомобильных брендов японский концерн Toyota.

Сразу за лидерами «пристроился» дуэт из Южной Кореи Hyundai/Kia, а затем стройные ряды традиционных и ожидаемых игроков мирового авторынка потеснили сразу 4 китайских автомобильных предприятия. Пока что их наименования малоузнаваемы: FAW,SAIC, BAIC и Geely. И, наконец, ТОР10 этого своеобразного рейтинга занимает индийский концерн Tata, в состав которого входят производители автомобилей класса люкс Land Rover и Jaguar.

Так что же Европа?

Многие эксперты отрасли, предрекая снижение показателей производства и продаж в Европе, акцентируют внимание на Италии и Испании. Именно в этих странах ожидается наибольший спад. А, вот в развитых индустриальных странах, вышеупомянутых как БРИК, однозначно будет наблюдаться и производственный рост, и рост продаж. Что же касается качества проводимых в этих государствах автомобилей, то ожидается, что уже к 2018 году оно будет соразмерно со всеми стандартами, предложенными самыми «автомобильными» странами мира.

Восточная Европа – Азия: мостик уже строится

Ожидается, то наступление на пошатнувшийся западноевропейский рынок со стороны Китая и Индии начнется через страны Восточной Европы. Другими словами эта площадка будет использована китайцами и индийцами в роли своеобразного мостика. В настоящий момент именно в такой роли индийские производители используют Мексику при выходе на рынок Соединенных Штатов.

И последнее, нельзя не упомянуть такой надоевший экономический кризис. Именно «благодаря» ему автомобилисты и дальше будут отдавать предпочтение небольшим экономичным машинам. Таким образом, наибольший потенциал заложен именно в данном сегменте.

Просмотров: 1 667

Статьи схожей тематики