Задать вопрос
Вопрос-ответ

2 июня 1970 года в Англии на Гудвудской цепи были проведены испытания гоночного автомобиля M8D Can-Am. Во время заезда погиб Брюс Макларен. Ему было всего 32 года, но уже на тот момент он считался самым талантливым пилотом, конструктором и инженером. Он создавал гоночные автомобили. Его имя навсегда осталось в названии компании, которая была создана в 1963 году – Bruce McLaren Motor Racing.

Уже вторая половина 60-х годов прошлого века, команда показала отличные результаты в двух гонках. Макларен и его партнер Денни Хьюмом пилотировали Chevrolet M6A, M7 и M8, характеризующиеся чудовищной мощностью в Can Am. В в 1969 году этот экипаж стал победителем всех гонок Can Am.. И успех на 100 % был обеспечен инженерным талантом Макларена

В этот же период в 1966 году Макларен прекратил свое участие в команде Cooper, хотя и выиграл вместе с ней Гран-при. Пилот пустился в самостоятельное «плавание». Но автокар подвел Макларена еще в самом начале гонки, а первый успех пришел, когда Брюс на свое авто установил Cosworth M7A. Участие на Гран-при Бельгии принесло пилоту чемпионский титул, а еще в этом сезоне у его было две великолепных победы.

Трагический 1970 год, стал поворотным, и руководство команды перешло к Тедди Майеру, который был в ней с самых первых дней основания. Уже через 4 года Эмерсон Фиттипальди принес команде корону Ф-1. Уже в 70-х годах были обозначены два главных конкурента в гонках: McLaren и Ferrari.

Начало 80-х стал благоприятным периодом для McLaren – отличные перспективы открылись благодаря вновь пришедшему спонсору Phillip Morris. Команда заняла одну из главенствующих позиций в Формуле-1, и была первой, кто внедрил композитные структуры в автоспорте. На вооружение был взят мощный двигатель TAG V6 с турбону аддувом, позаимствованный у Porsche. В результате команда завоевала чемпионский титул в 1984, 1985 и 1986 годах.

Среди рабочих вариантов стоит вспомнить Spider, в модельный ряд был включен вариант HS от McLaren Special Operations Division. Версия была отмечена новой калибровкой тормозов, оптимальным аэродинамическим пакетом, который взяли у коночного авто 12C GT3. Показатель пиковой мощности был поднят на 75 «лошадок» до 667 л.с.

В 1993 году был показан F1, презентованный как автомобиль со среднерасположенным двигателем.  В процессе разработок свое участие показал Гордон Мюррей. Первому серийному авто были характерны углеволоконный монокок и сусальное золото в роли теплоизолятора для моторного отсека. Эта модель была воспроизведена полностью только с использованием карандаша и бумаги, поскольку компьютеров в то время просто не было. В итоге на свет появился самый маленький и супер легкий дорожный автомобиль из построенных когда-либо.

Что касается наших дней, то нет давно отделом специальных операций, был изготовлен единственный Х-1 по заказу анонимного клиента. Эта машина публике была показана на Pebble Beach Concours d'Elegance в 2012-м году. Это было одноразовое полностью функциональное авто, созданное на основе 12С. А чем еще удивит эта компания с мировым именем мы уже скоро увидим на ближайшем моторшоу.

 

 

Просмотров: 1 326