Задать вопрос
Вопрос-ответ

Бытует мнение, что газ более эффективное топливо, чем традиционный бензин и дизель. Причем суть не только в более низкой себестоимости «голубого» топлива. Хотя прежде чем утверждать, что подобный режим эксплуатации авто является самым оптимальным стоит понять в чем ключевые различия, скажем, между бензином и газом. И чего больше – преимуществ или недостатков у каждого из них.

Gaz2

А что за газ?

Для тех, кому эта тема покажется новой, отметим, что практически любой автомобиль, который ездит не бензине, будет ездить и на газе. Ведь речь идет не о том, топливе, которое используется на наших кухнях, а о сжиженном пропан-бутане. А эта смесь относится к более тяжелой фракции.

Сегодня практически нет на мировом рынке силовых агрегатов, которые работают исключительно на газе. Такие двигатели, конечно, существуют, но в серийном производстве вряд ли когда-нибудь появятся. Хотя, справедливости ради стоит указать на один прецедент: в 90-х годах 20 века финская компания Sisu, выпускающая грузовики и спецтехнику, сделала попытку выпускать мусоровозы на сжиженном газе. Но потом от этой идеи пришлось отказаться с точки зрения экологических норм.

А вот гибридные установки, созданные по принципу бензин-газ, применяются в автомобильной отрасли довольно широко. Такие модели несколько дороже чисто бензиновых аналогов, хотя подобное переоборудование обычной машины обойдется в немалую копеечку. Что может, в конце концов, быть чревато, куда большими расходами.

Достоинства

Во-первых, экономичность. Если провести сравнительный анализ, что эксперты уже давно сделали, то получится чистой экономии на газовом топливе в 200 долларов. Хотя, если авто дооснащалось газовой установкой, то это как раз стоимость оборудования. Так что выгодно это или нет на самом деле, надо еще крепко подумать.

Gaz1

Во-вторых, двигатель на газе подвергается износу на 15-50% меньше чем бензиновый агрегат. Этот факт бесспорен, а объяснение очень простое: бензин, попадая в элементы мотора, смывает масляную пленку с поверхностей, а газ – нет.

В-третьих, на газовом топливе мотор работает тихо и мягко, практически бесшумно. У газовой смеси пропан-бутан октановое число равно не бензиновым 92-95, а целым 105. Отсюда и меньшая детонация двигателя.

В-четвертых, уменьшает нагар на свечах – увеличение ресурса равно 40%. Кстати, срок службы масла также увеличивается.

Недостатки

1. Однозначно уменьшается мощность силовой установки – порядка 10%.

2. Если планируется длительный отстой машины, имеется в виду со смешанной топливной системой, то впоследствии стартовать нужно с бензина.

3. Большая часть багажного отсека занята газовым оборудованием.

4. Раз в два месяца нужно обращаться в автосервис за заменой всех прокладок и резинок газовой системы.

Gaz

А безопасно ли это?

В принципе теоретически смешение газа с воздухом может привести к взрыву. А с другой стороны: а разве бензин не воспламеняется порой? Особенно в жаркое время года. Что здесь скажешь – правила техники безопасности сосудов под давлением, да еще и со взрывоопасным топливом никто не отменял. Правильно обслуживай, адекватно эксплуатируй и в принципе, машина не подведет, даже на газовом топливе.

Итого

Газовая установка на машине окупается примерно через 1,5 года после установки или покупки уже такого авто. Потом уже идет чистая прибыль – помните, 200 долларов в год. Это действительно выгодно. Хотя с другой стороны не каждый захочет заморачиваться с этим делом, с бензином все несколько проще. Что ж такая точка зрения также имеет право на существование.

1 ноября 2014 г.

Просмотров: 5 920

Статьи схожей тематики

Смотреть все