Задать вопрос
Вопрос-ответ

Автомобиль – это на сегодняшний день не только средство передвижения. Современные автомобилисты вкладывают в него намного больший смысл. Так сложилось, что авто отражает жизненный статус его владельца. Именно по этой причине в настоящий момент огромное значение уделяется внешнему облику и интерьеру транспортного средства. Причем даже, если приобретается машина «навороченной» автомобильной марки хозяин пытается его «причесать» под собственные запросы. А еще чтобы машина всегда выглядела на все 100% ей нужно обеспечить комфортное место хранения, а также сервисное обслуживание на высочайшем уровне.

Даже владельцы автомобилей таких солидных марок как Mercedes задумываются о том, что соль, грязь и камешки оказывают негативное воздействие на кузов. И для сохранения представительного внешнего облика необходим периодический уход. И в первую очередь нужно позаботиться о защите кузовного металла от коррозии. Немецкие автомашины славятся отличным качеством и внутренней начинки, и внешних элементов. Еще в процессе сборки кузов любой модели Mercedes покрывается специальным заводским покрытием. Вот за его целостностью и необходимо следить.

С этой целью нужно периодически выполнять определенные предупредительные мероприятия. Причем речь идет не о чем-то сложном и дорогостоящем, а простых и понятных действиях. Машину нужно регулярно мыть и полировать. Что касается мойки, то ее можно произвести самостоятельно и лучше этим заниматься при влажной погоде. В этом случае прилипшие куски грязи будут легче смываться. В домашних условиях идеальный вариант мойки машины – полив водой из шланга под напором. Применение проточной воды позволит уйти от использования контактной мойки, которая, как известно, часто приводит к повреждению лакокрасочного покрытия машины.

А еще несколько раз в год нужно наносить защитные составы. Здесь стоит отметить, что лучше работу по обработке антикоррозийными веществами доверять профессионалам. Только в сервисной мастерской есть необходимое профессиональное оборудование, которое позволит выполнить максимально эффективную защиту. При такой обработке, должны быть учтены принципиальные особенности кузова, ведь в процессе эксплуатации не все части подвергаются одинаковым воздействиям.

Главными мерами относительно борьбы с коррозией и предотвращения ее дальнейшего распространения является регулярная полировка кузова и мойка автомобиля. Также необходимо периодически наносить особые защитные составы. С целью получения наиболее высококачественного покрытия следует использовать профессиональное оборудование. При нанесении защитных средств, принципиально учитывать специфику структуризации кузова, поскольку не все его части подвергаются одинаковому риску.

 

Просмотров: 2 036

Статьи схожей тематики

Смотреть все