Задать вопрос
Вопрос-ответ

Согласитесь, что в особых представлениях Тойота Ленд Крузер Прадо не нуждается. Это настоящая легенда в автомобильном мире с 60-летней историей. С каждым рестайлингом она становится все лучше и интереснее, не теряя при этом своего неповторимого фирменного стиля. Чем же решили удивить поклонников модели японцы на этот раз?

Lc Prado1

Экстерьер

У обновленной Тойота Ленд Крузер Прадо, как утверждают в экспертной среде, стал еще выразительнее экстерьер. Производитель решил еще больше усилить акцент на мощности и надежности, свойственным настоящему полноприводному автомобилю. «Передок» расположен высоко – это следование новым «модным тенденциям» в автомире, особенно характерным для авто из США. Оптика главного света снабжена интегрированными лампами. Блок-фары теперь располагаются выше, что обеспечивает еще большую эффективность освещения при езде по бездорожью, а также их защиту от повреждений. На радиаторной решетке появилась двухступенчатая вертикальная конструкция, подчеркивающая агрессивность внедроджника. Линейка модификаций Прадо предлагает 10 цветовых решений кузова, 4 из которых новые.

Интерьер

Lc Prado2

У нового Prado произошли значительные обновления в салоне. Так, абсолютно безупречно выглядит панель центральной консоли, радует эргономичностью и новой облицовкой приборная панель, оснащенная мультиинформационным цветным TFT дисплеем с диагональю 4,2″. Режимы переключения «вседорожник»-«обычная дорога» также облачены в новую панель. Новую стильную облицовку получили и карты дверей, в салоне появились новые элементы декоративного оформления. Видоизменен дизайн сидений второго и третьего ряда, в том числе, благодаря новой текстильной обивке. Автомобилистам предлагаются на выбор модификации со стандартной мультимедией – Toyota Touch 2, а также с интегрированной навигацией – Toyota Touch 2 Go. Цветовых интерьерных решений пока только два: черное и белое.

Диски

Lc Prado3

Значительного увеличения габаритов кузова обновленной Тойота Ленд Крузер Прадо авторам рестайлинга избежать удалось. А значит вседорожник, как и прежде, подвижен на дороге с любым покрытием. Колесные диски потребителям предложены в двух вариантах: 17-дюймовые с 6 спицами и с обновленным дизайном 18-дюймовые на 12 спицах.

Стоит отметить, что имеют место конструктивные улучшения и в подвеске. Они адаптированы под пять режимов дорожного покрытия. К примеру, для песка и грязи или для гравия. Еще одни важный плюс – круговая система видеонаблюдения.

1 апреля 2014 г.

Просмотров: 530