Задать вопрос
Вопрос-ответ

Американский автомобильный рынок пока не уступает пальму первенства с точки зрения привлекательности для автопроизводителей. На нем стараются найти свою нишу и бренды, выпускающие эксклюзивные модели отграниченным тиражом, и компании, специализирующиеся на бюджетных авто. В качестве примера последних стоит обратить внимание на Киа Рио Седан.

550C

Коротко из истории модели

Kia Rio – авто из США, позиционируемое, как самая дешевая легковая машина, предлагаемая американским автомобилистам ведущим производителем из Южной Кореи. Интересное название указывает на то, что модель наименована в честь столицы Бразилии Рио-де-Жанейро. Впервые аудитории автомобиль был представлен в 2000 году. Тогда машина была презентована в двух кузовах – классический седан и хэтчбек с пятью дверями. Второе поколение появилось в 2005 году, основанное на платформе, такой же, как и у Hyundai Accent. Третья генерация официально была представлено на автофоруме в Женеве в 2001 году. Авто претерпело кардинальные изменения. Особенно это отразилось на внешности транспортного средства. Удивительно ничего нет, ведь разработкой интерьера и экстерьера занимался именитый кузовной дизайнер Петер Шрайер. В 2015 году модель подвергли очередному рестайлингу. Эти факторы необходимо учитывать, если есть желание заказать такое авто из Канады.

550C146

Технические характеристики

Моторная группа представлена двумя бензиновыми силовыми агрегатами объемом 1,4 м3 (107 лошадиных сил, 135 Н•м) и 1,6 м3 (123 лошадиных сил, 155 Н•м). Сопровождаются они и механической шестидиапазонной трансмиссией, и коробкой «автомат» – поклонникам модели есть из чего выбрать. Интересно: статистика говорит, что предпочтения среди автомобилистов по выбору коробки переключения передач разделяются 50 на 50. Ремонт КПП, кстати, в России сегодня не является проблемой.В качестве примера последних стоит обратить внимание на Киа Рио Седан.

Опционный список состоит из обогрева форсунок стеклоомывателя, подогрева ветрового стекла, кармана на задней двери, регулировки по вылету рулевой колонки.

550C14649

Одним из ключевых достоинств модели является экономичность мотора. Среднестатистический расход модификации с АКПП 8,5 литров на сотню, а для «механики» этот показатель еще меньше – 6,5 л/100 км.

Подвеску особенно резвой назвать нельзя. Хотя, авто ведет себя достойно на различных видах покрытий. Мелкие неровности преодолевает практически незаметно, а на больших ухабах дискомфорт, определенный есть. 

1 октября 2014 г.

Просмотров: 445