Задать вопрос
Вопрос-ответ

Наверное, большинство автомобилистов скептически отнесутся к утверждению, что антикварные автомобили могут полноценно эксплуатироваться своими владельцами, особенно на наших дорогах. К тому же нередко представители молодого поколения считают их пережитками прошлого, не способными ни по каким параметрам сравниться с мощными и «навороченными» современными транспортными средствами. Хотя, как известно, на каждый товар, найдется свой покупатель.

Оказывается не все так однозначно, и в мире можно найти много коллекционеров, к примеру, скупающих старые родстеры. Причем для них это хобби и бизнес одновременно. Ведь покупка антикварного автомобиля - это своеобразная инвестиция с долгосрочной перспективой. Не секрет, что с годами таких автомобилей становится все меньше, значит их уникальность, а соответственно стоимость растет. Законы этого жанра гласят, что авто можно отнести к антиквариату если его возраст переступил 25-летний рубеж. Но по-настоящему ценными являются редкие экземпляры, являющиеся уже не просто транспортом, а имеющие историческую ценность.

Некоторые специалисты в этой области считают, что действительно антикварным может считаться машина, выпущенная еще до Второй Мировой войны. Именно эти экземпляры демонстрируют эволюционное развитие автомобилестроения. Ведь именно на довоенных авто впервые, к примеру, появились гидроусилители руля, ремни безопасности и другие элементы, такие привычные и банальные для современных водителей. Владеть настоящим раритетом, конечно же, престижно, но надо сказать, что дорого. Тем более, если сохранять все его эксплуатационные характеристики и постоянно поддерживать авто в рабочем состоянии.

Бесспорно, одной из главных проблем для владельцев антикварных машин является поиск и приобретение запасных частей. Особенно актуально звучит вопрос о ремонте двигателя. Ведь именно состояние мотора является ключевым моментом при определении возможности эксплуатации автомобиля по его прямому назначению. Кроме того большое внимание стоит уделить тормозной системе. Надо сказать, что любители антикварных автомобилей по всему миру объединяются в сообщества и ассоциации. И таким образом помогают друг другу находить необходимые запчасти или приобретать редкие экземпляры раритетных автомашин.

Конечно же, такие автомобили подлежат обязательному страхованию. А еще не мешает оснастить подобные экземпляры современными средствами защиты от угона - автосигнализацией. Кроме всего вышесказанного, владелец старинной машины должен иметь знания и навыки хорошего механика, или на крайний случай сотрудничать на постоянной основе со специалистом высокого уровня.

 

 

10 сентября 2012 г.

Просмотров: 4 990