Задать вопрос
Вопрос-ответ

Совсем недавно, каких-то 40 лет назад, на вооружении у автовладельцев было всего четыре вида моторного масла. Так, для бензиновых моторов использовалось «жигулевское» и «автол», а дизельные агрегаты функционировали на «камазовском» или «кировском». Любой автомобилист той закалки будет утверждать, что машины неплохо ездили на таких маслах, а ему не приходилось, как в настоящий момент, ломать голову над тем, какое из них лучше. В принципе логика в такой точке зрения присутствует, ведь современный рынок предлагает настолько широкое предложение этой специфической продукции, что и профессионалу сложно разобраться, а уж среднестатистическому владельцу транспортного средства и подавно. Поэтому с особой актуальностью и возникает вопрос о том, какие присадки для масла лучше все использовать.

2037 5

Присадки для масла: сложности выбора

Для начала стоит отметить, что разнообразие такой товарной продукции связано с тем, что за последние несколько десятков лет потребительский автопарк кардинально изменился. По нашим дорогам сейчас ездит огромное число иномарок. А как только они появились, то оказалось, что имеющееся масло «не дотягивает» до нужных, к тому же постоянно растущих требований к качеству, а также эксплуатационным параметрам. Решением возникшей проблемы и стали присадки для масла, призванные улучшить нужные показатели. Однако большой спрос на подобные составы привел к появлению огромного количества фальсификатов, которые на самом деле только на этикетках назывались присадками, на самом деле ничего с ними схожего не имея.

Антифрикционная присадка для масла Liqui Moly Oil Additiv – лучшая из себе подобных

В жизни есть одно неоспоримое правило: если не знаешь, как поступить, поступи по закону. Перефразируя его скажем, что во избежание каких либо неприятностей стоит приобретать продукцию брендовых производителей. К примеру, антифрикционная присадка для масла Liqui Moly Oil Additiv не подведет никогда. Она соответствует самым строгим международным стандартам качества. Благодаря ее использованию имеет место уменьшение расхода топлива, снижается износ механизмов и деталей, а, следовательно, минимизируется риск поломок.

401

Компонентный состав присадки базируется на дисульфиде молибдена – MoS2. Именно благодаря нему на всех рабочих поверхностях образуется пленка, тем самым уменьшая силу трения и делая ход моторных деталей более мягкими. Присадка для масла Liqui Moly Oil Additiv не наносит никого вреда масляному фильтру. Также, она не образует осадка, таким образом, угрозы забивания пор и каналов двигателя также не существует. Ключевое условие эффективности этого состава – правильная дозировка. Его нужно добавлять в моторное масло из расчета 3-5% от всего количества смазочного материала.

Просмотров: 2 884