Тематика статей

Доставка  автомобиля из США в Украину, компания MEGA AVTO LTD

По вопросам стоимости доставки обращайтесь по телефонам.

США Viber:    +1(646) 894-75-83

США Viber     +1(929) 377-81-59

E-mail:mega.avto.USA@gmail.com

Доставка из Нью Джерси в Одессу 1 авто от $550

Вступление в силу нового регламента позволило значительно сократить стоимость ввозимых на территорию Украины автомобилей из Евросоюза. Таким образом мечта многих наших автомобилистов – иметь в своем гараже «новый-старый» автомобиль престижной марки осуществилась. Но что делать тем, кто предпочитает автомобили американских марок? Например, Chrysler, Dodge или Ford? Снижение акциза распространяется и на эти автомобили, главное, без проблем перевезти их через океан.

IMG 5824

Стоит ли простому автомобилисту лично заниматься оформлением груза в порту и доставкой авто на борт судна? Чтобы ответить на этот вопрос аргументировано, специалисты компании Мега-Авто подготовили специальное обзорное описание процедур, которые придется решать при транспортировке. Забегая вперед, скажем, что с нашей помощью все пройдет дешевле и быстрее, и вот почему….

IMG 1522

Схемы доставки автомобиля из США

Оформляя доставку нужно учитывать тот факт, что перевозка техники из США по воде сопряжена с определенными вопросами таможенной безопасности. Любая машина: легковой автомобиль, большегрузный трейлер, байки, скутера и квадроциклы попадают в категорию motor vehicles и должны иметь регистрацию DMV. Все что связано с их перемещением из Америки в другие страны морем, требуют специальных знаний и профессиональных умений.

IMG 2770

Есть два способа доставить нужную машину из США на Украину грузовым судном.

  1. Ро-Ро. Это пересылка колесного груза, ввозимого и вывозимого непосредственно с судна. В эту категорию попадают легковые машины, трейлеры, грузовики. В международной океанской фрахтовой промышленности это проходит по реестру RO-RO (перевозка внутри судна).
  2. Использование морского грузового контейнера 20 и 40 футвыми контейнерами. Автомобиль (автомобили) пересекает океан в контейнере для экспорта используя морской фрахт.

Перевозка небольших транспортных средств: мотоциклы, мопеды, реактивные лыжи, квадроциклы из США морским фрахтом не считается фрахтом, если не попадает в категорию LCL. Less than Container Load (LCL) – это экономичный способ перемещения объединенных (консолидированных) грузов от 1 м³ или 1 тонны в составе сборного контейнера. Ограничение установлено правилом Международных Таможенных Норм Североамериканских Штатов. Морской фрахт LCL возможен только для автомобильных запчастей.

Документальная часть

Перевозимый морским фрахтом автомобиль, по правилам таможни Соединенных Штатов, должен сопровождаться тремя незаверенными копиями коносамента. В нем указывается название автомобиля и фото его переднего и заднего плана. Документы сопровождают машину до порта или контейнерного терминала. Таможенная служба Штатов проверяет Т.С по всем существующиб базам на случай угона или банковского залога, и только после этого дает разрешение на вывоз из страны.

IMG 9694

Владелец машины может не сопровождать ее в пункт отправления. В этом случае он передает свои полномочия другому лицу или компании, которая будет его представлять перед таможней. Это может быть компания, занимающаяся международными фрахтами или морское фрахтовое транспортно-экспедиторское агентство. Их права подтверждает нотариально оформленная доверенность.

Такой же пакет документов должен быть передан грузополучателю. Почему это важно? Это делается во избежание дополнительных расходов после прохождения таможни США. Коносамент на авто должен быть представлен в пункт назначения, также нужен счет, если машина была продана и отправлена владельцу – эти документы потребует таможня пункта прибытия. Недостаток пересланных соответствующих транспортных документов о грузе ведет за собой ненужные расходы.

В случае отправки автомобиля контейнером, его двери не опечатываются до тех пор, пока таможенник США не произведет проверку транспортного средства и не сверит его номерной знак (VIN). Доступ к машине должен быть предоставлен в обязательном порядке. VIN, как правило, располагается с левой стороны ветрового стекла. При отсутствии знака или доступа к нему, груз может быть запрещен к международной морской перевозке, а загруженный фрахтовый контейнер возвращен на перезагрузку. Чтобы избежать этого, рекомендуется нанимать проверенные грузовые компании.

Вопросы безопасности и правила фрахтовых перевозчиков при транспортировке автомобилей из США

  1. Если автомобиль транспортируется на судне Ro-Ro, то бак машины должен быть заполнен горючим не более чем на половину. Так же необходимо наличие ключей от машины.
  2. Перевозимая на судне Ro-Ro машина должна быть на ходу. Не рабочее состояние автомобиля требует буксировки, а значит дополнительных расходов.
  3. При использовании фрахта Ro-Ro для перевозки из США на Украину, автомобиль должен быть свободным от любого оборудования кроме установленного в процессе изготовления.

Перевозка морским контейнером

Одно из главных требований при транспортировке машин в контейнере – отсутствие жидкостей. Даже испарения в бензобаке должны отсутствовать. Аккумулятор нужно отключить, а его кабель снять.

IMG 3271

Ключей в замке зажигания быть не должно. В салоне запрещено провозить какие-либо грузы или использовать свободное пространство автомобиля для морских перевозок. В случае если требуется перевезти вместе с машиной еще что-либо, рекомендуется воспользоваться LCL (морской перевозкой грузов). Общая доставка автомобиля и запчастей к нему вызывает проблемы с американской таможней. В том случае если перевозка в салоне или багажнике все-таки необходима, нельзя блокировать номер автомобиля (VIN), чтобы работник таможни без помех произвел проверку на соответствие.

Ставки на перевозку автомобилей из США при использовании морского фрахта

Стандартов в формировании морских фрахтовых ставок Международной системы Ro-Ro нет. Стоимость доставки авто из США зависит от типа судна и ставок конкретного грузоперевозчика Ro-Ro.

Ставка океанского фрахта зависит от размера автомобиля. Площадки для перевозок на судах Ro-Ro различны, ими можно перевозить малолитражные легковые машины или большегрузные трейлеры. Стоимость транспортировки рассчитывается исходя из типа и объема, который занимает машина. Объем может рассчитываться в кубических футах CBF или кубических метрах – CBM. Измерения предоставляет грузоотправитель.

Ставки морского фрахта на океанские перевозки транспортных средств из США – исключения из этого правила. Ставки на фрахт Ro-Ro экспортируемых автомобилей зависят марки, модели и года выпуска автомобилей и основываются на общем объеме машины. Перевозчики Ro-Ro пользуются специальными матрицами ставок, которые создаются на основе информации о той или иной модели экспортируемых из США авто. Например, ставка на машину с общим объемом до 600 кубических футов и высотой до 1,6м будет 1300$ единовременно, плюс надбавки BAF и CAF.

Следует обратить внимание, что оцениваться доставка на Украину из США будет оцениваться в стандарте в SSL (Steam Ship Line) прямая международная судоходная компания. В том случае, если габариты груза будут отличаться от размеров, указанных грузоотправителем в момент оформления международной перевозки Ro-Ro, то добавочные расходы приплюсуются к общей стоимости доставки. Оплата за транспортировку будет рассчитываться из общего объема машины в CBF или CBM умноженную на ставку CBF или CBM в соответствии с типом транспортного средства.

Ставки на доставку автомобилей из США в зависимости от способа контейнерной перевозки

  1. Грузовым контейнером FCL с автомобилями, загруженными грузоотправителем. В этом случае это ставка фрахта за бронирование всего грузового контейнера. В этом случае грузоотправитель несет полную ответственность за обеспечение погрузки. В стоимость морской перевозки входит дополнительная плата. Отдельные судоходные компании не принимают транспортные средства из США в морских контейнерах для доставки.
  2. Перевозка одного автомобиля в контейнере с другими машинами или в контейнере содержащим несколько транспортных средств отправленных одним грузоотправителем или владельцем. Такой способ считается самым выгодным с экономической точки зрения и требует обращения к услугам международных судоходных компаний. К сожалению такой способ не всегда доступен. Такая ставка включает в себя: погрузку, обеспечение безопасности во время перевозки на профессиональном уровне и прохождение таможенных формальностей США.

Экспедитор или лицо действующее от имени грузоотправителя организовывает доставку машины до грузовой компании вместе с сопроводительными документами. Эта компания осуществляет надзор за прохождением таможни и подготавливает машину к погрузке. После этого, документы возвращаются отправителю или переправляются в терминал выгрузки или непосредственно получателю.

В морской контейнер может поместится до 4-х автомобилей, но, обычно, одновременно перевозится две или три машины. Для перевозки антикварных машин, эксклюзивных моделей или очень дорогих авто используется отдельный 20-футовый морской контейнер.

В том случае если владелец отправляет одну машину в контейнере, ставка фрахта равна суммарной стоимости за перевозку в зависимости от марки, модели, типа и габаритов автомобиля. Например, за Toyota Corolla 2004 года выпуска цена перевозки будет равна 750$ плюс надбавки BAF и CAF.

Когда транспортируется несколько машин разных марок, ставка предлагается за целый контейнер плюс наиболее оптимальное размещение перевозимого груза. Вопрос размещения решает экспедитор совместно с погрузочной компанией. Именно они определяют сколько машин войдет в 1 контейнер для доставки из США. Например, стоимость фрахта одного 40-футового контейнера с двумя Dodge Neon 2003 и Chevrolet Cavalier 2006 равна 23700$ включая погрузку и прохождение таможни, плюс надбавки BAF и CAF.

Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта.